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Pie di zucca e feta con salvia
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 303
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzo
Ripieno
  • 2 c. burro
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 600 g zucca (butternuss o muskat), a cubetti
  • 1 manciata foglie di salvia
  • 0.5 dl vino bianco
  • un po’ di noce moscata
  • 0.5 dl brodo di verdura
  • sale e pepe, quanto basta
  • 150 g feta, sbriciolata
Base
  • 1 pacchetto rotolo di pasta per strudel Betty Bossi (60 g)
  • 4 c. burro, fuso, leggermente raffreddato
  • 2 c. semi di papavero blu
Utensili
  • Per 6 stampini per pie (di ca. 10 cm di ᴓ l’uno)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In una padella capiente scaldare il burro, soffriggervi per qualche minuto cipolla, aglio, zucca e salvia. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore, lasciar evaporare completamente il liquido e condire. Trasferire il tutto in un recipiente e lasciar intiepidire. Aggiungere quindi la feta.
Base
Imburrare gli stampini. Srotolare le sfoglie di pasta per strudel, spennellarle con una noce di burro, adagiarle su un canovaccio una sopra l’altra, tagliarle in 6 rettangoli e sistemarli negli stampini imburrati. Distribuire il ripieno negli stampini, rivoltare verso l’interno la pasta in eccesso e chiudere le pie. Spennellare la superficie con il burro avanzato e cospargere con semi di papavero. In forno Cuocere per 20-25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.