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Polpette di pollo e gamberetti con salsa al kumquat
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 36
  • Grassi ca. 1g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzo
Salsa al kumquat
  • 0.5 c. olio di sesamo
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 150 g kumquat sciacquati sotto l’acqua calda e tagliati a fettine
  • 0.5 chili rosso senza semi, ad anelli sottili
  • 1 c. miele liquido
  • 3 c. acqua
  • 1 c.no zenzero grattugiato finemente
  • 1 presa sale
Polpette di pollo e gamberetti
  • 150 g gamberi crudi sgusciati a pezzi
  • 4 gambi lemongrass l’interno tritato grossolanamente
  • 300 g carne macinata di pollo
  • 50 g panko o pangrattato
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 0.5 mazzetto coriandolo 1 c. di foglioline messe da parte, il resto tagliato finemente
  • 1 spicchio d’aglio spremuto
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • olio per arrostire
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa al kumquat
In una padella scaldare l’olio e imbiondirvi lo scalogno per ca. 3 min. Unire i kumquat, il chili e lo zenzero, continuare la cottura per qualche minuto, aggiungere il miele, l’acqua e il sale e cuocere per ca. 10 min.
Polpette di pollo e gamberetti
Nel cutter tritare finemente i gamberetti con il lemongrass e mescolare con la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare bene a mano il composto fino a ottenere una massa omogenea. Formare 30 polpette e mettere in frigo per ca. 30 min. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e friggervi le polpette, poche alla volta, per circa 8 min. Servire con la salsa al kumquat e le foglioline di coriandolo messe da parte.