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Polpettine di carne glassate
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 47
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 25 pezzi
Polpettine di carne
  • 1 c. olio di sesamo
  • 2 cipollotto con la parte verde, i bulbi tritati finemente, la parte verde tagliata a rondelle, il tutto tenuto da parte
  • 2 lemongrass, la parte interna tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 c. salsa di soia
  • 1 c. aceto di mele
  • 1 c. zenzero, tritato finemente
  • 320 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 3 c. panko
Cottura
  • olio zum Braten
Salsa
  • 2 c. zucchero
  • 4 c. salsa di soia
  • 2 c. succo di limetta
  • 2 c. acqua
  • 1.5 c.ni Maizena
  • 1 c. salsa hoisin
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Ecco come fare
Ecco come fare
Polpettine di carne
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi i cipollotti, il lemongrass, l'aglio e lo zenzero per ca. 5 min. Sfumare con la salsa di soia e l'aceto, mescolare e trasferire in un recipiente a raffreddare. Unire la carne macinata e il panko, lavorare gli ingredienti amalgamandoli bene, quindi formare ca. 25 palline.
Cottura
Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 6 min. Toglierle dalla padella.
Salsa
Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa. Versare la salsa nella stessa padella, portarla a ebollizione mescolando e lasciarla sobbollire per ca. 2 min. Unire le polpettine di carne e ultimare la cottura per ca. 3 min. girandole più volte. Guarnire con la parte verde dei cipollotti.