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Pumpernickel con salmone e avocado
20 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 193
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Mousse al salmone
  • 1 mandarini, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato
  • 100 g salmone affumicato, a pezzi
  • 2 c. dragoncello, tagliato finemente
  • 1 c. senape al miele
  • 100 g formaggio fresco
Mousse all’avocado
  • 1 avocadi maturi, a pezzi
  • 100 g formaggio fresco al naturale
  • 1 c.no succo di limone
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Scalogni
  • 3 c. aceto di vino bianco
  • 1 scalogno, a rondelli sottili
  • 1 c.no zucchero
  • 0.25 c.no sale
Presentazione
  • 2 rametti dragoncello, spezzettati
  • 8 fette pumpernickel, tagliate in tre parti
  • 3 rametti cerfoglio, solo le foglioline
  • 1 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mousse al salmone
Tagliare la scorza del mandarino con l’apposito coltellino, metterne da parte una piccola quantità e tritare grossolanamente il resto. Spremere quindi il mandarino. Frullare il salmone, la scorza tritata, la senape e un c. di succo di mandarino. Incorporare il formaggio fresco e il dragoncello, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Mousse all’avocado
Frullare l’avocado con il formaggio fresco e il succo di limone, condire, coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
Scalogni
Portare a ebollizione l’aceto con lo zucchero e il sale, versarlo caldo sugli scalogni e lasciar raffreddare.
Presentazione
In una padella tostare senza grassi poco alla volta il pumpernickel per ca. 1 min. su ciascun lato. Spalmare la metà del pane con la mousse al salmone e guarnire con un po’ di dragoncello, le cipolle arrostite e la scorza di mandarino mesa da parte. Spalmare l’altra metà del pane con la mousse di avocado e guarnire con gli scalogni e il cerfoglio.