Cipolle
In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco, unire le cipolle, lo zucchero e il sale, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando le cipolle avranno assunto un colore dorato, quindi lasciar raffreddare.
Ripieno
Mescolare i chicchi di mais con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Salsa dip
Aromatizzare la crème fraîche con il coriandolo e condire.
Quesadillas
Mettere 1 tortilla in una padella calda senza aggiunta di grassi Spalmarla con ½ c. di crème fraîche e distribuirvi ⅛ di formaggio. Disporvi sopra ¼ delle cipolle e del mais, cospargere con ⅛ di formaggio, quindi coprire con una seconda tortilla e premere leggermente. Chiudere la padella con il coperchio e far cuocere per ca. 2 min., quindi girare la tortilla e ultimare la cottura per ca. 2 min. finché il formaggio si sarà sciolto. Ripetere l’operazione 3 volte. Servire con la salsa dip e uno spicchio di limetta.