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Rotolini di crespelle e tonno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 60
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 3g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 24 pezzi
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Pastella per crespelle
- 50 g farina bianca
- 0.25 c.no sale
- 1 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
- 0.25 dl olio d'oliva
- 1 uovo
Crespelle
- burro per arrostire
Ripieno
- 1 scatoletta tonno rosa sott'olio (ca. 155 g), sgocciolato, spezzettato
- 200 g formaggio fresco alla doppia panna
- 2 c. senape al rafano
- sale e pepe, quanto basta
- 2 c. capperi, tritati grossolanamente

Ecco come fare
Pastella per crespelle
In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Emulsionare il latte diluito con l'acqua, l'uovo e l'olio, quindi versarli poco a poco nella cavità mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crespelle
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire, quindi versarvi un terzo della pastella e abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarla, portare a termine la cottura e toglierla dalla padella. Ripetere l’operazione altre 2 volte.
Ripieno
Amalgamare il formaggio fresco con il tonno, la senape e i capperi, quindi condire.
Rotolini
Spalmare il ripieno sulle crespelle, arrotolarle bene e tagliarle a rotolini spessi ca. 2 cm.