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Sablé raclette e finocchio
30 min preparazione | 1 ore. 56 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 28
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 2g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 100 pezzo
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 2 bustine tè di finocchio, solo il tè sfuso
  • 1 pt. di coltello lievito in polvere
  • 0.75 c.no sale
  • 160 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente
  • 150 g burro, a pezzi, freddo
  • 1 albumi
  • 1 c. acqua
Sablé
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina tè di finocchio, solo tè sfuso
  • 0.5 c. sesamo
  • 0.5 c. papavero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il lievito, il sale, il tè e il formaggio in un recipiente. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'albume e l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una panetto di pasta. Appiattire l'impasto, coprirlo e lasciarlo in frigo per ca. 1 ora.
Sablé
Spianare l'impasto a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei quadrati e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo; mescolare tè, sesamo e semi di papavero e cospargervi i biscotti.
Cottura
Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, far intiepidire, quindi lasciar raffreddare su una griglia.