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Sablés di pancetta e parmigiano
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 99
- Grassi ca. 8g
- Carboidrati ca. 5g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 30 pezzo
Pancetta
- 160 g pancetta a dadini
Impasto
- 0.5 mazzetto maggiorana, tagliata finemente
- 0.25 c.no sale
- 200 g farina semibianca
- 80 g parmigiano grattugiato
- 1 c. acqua
- 150 g burro, a pezzi, freddo
Salsa dip
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- 100 g crème fraîche
- 1 c.no olio d'oliva
- 2 c. maggiorana, tagliata finemente
- 1 presa fleur de sel

Ecco come fare
Pancetta
In una padella abbrustolire poca pancetta per volta, sgocciolarla sulla carta da cucina, farla raffreddare e tritarla finemente.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il formaggio, la maggiorana, il sale e la pancetta. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Dividere l’impasto in 2 porzioni e spianarlo a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Ricavare delle rondelle di ca. 4 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.
Infornare una placca alla volta
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia.
Salsa dip
Mescolare la crème fraîche con la maggiorana e l’olio, quindi salare. Servire la salsa dip con i sablés.