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Salmone marinato con barbabietole
25 min preparazione | 48 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 360
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 23g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare il salmone
  • 1 barbabietole crude, grattugiata grossolanamente
  • 1 c.no succo di limone
  • 2 c. zucchero
  • 6 bacche di ginepro, sminuzzate
  • 2 c. sale
  • 400 g filetti dorsali di salmone (di qualità sushi)
Insalata
  • 2 c. olio di colza
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c. aceto di mele
  • un po’ di pepe
  • 3 carote, tagliate a listarelle con un pelapatate
  • 1 mela, a cubetti
  • 3 c. semi di zucca, tostati
  • 1 cipolla rossa, a spicchi
  • 2 c. erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare il salmone
Mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuire 1/3 delle barbabietole in una pirofila, adagiarvi sopra il pesce e coprirlo con le restanti barbabietole. Coprire il salmone con la pellicola trasparente e lasciarlo marinare per ca. 2 giorni in frigo.
Insalata
Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire le carote, la mela, la cipolla e mescolare. Togliere le barbabietole dal salmone. Asciugare il salmone tamponandolo e tagliarlo a fettine sottili con un coltello affilato. Impiattare l’insalata e il salmone, cospargere con semi di zucca ed erba cipollina.