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Samosa di verdure
1 ore. preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 110
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 19g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 20 pezzo
Impasto
  • 0.25 TL sale
  • 370 g farina bianca
  • 2 dl acqua
  • 2 TL cumino romano in polvere
  • 2 EL olio
Ripieno
  • 1 EL olio
  • 2 TL grani di senape
  • 1 cipolle, fein gehackt
  • 2 chili verde, entkernt, fein gehackt
  • 0.25 TL curcuma
  • 1 EL zenzero, fein gehackt
  • 1 EL succo di limone
  • 80 g piselli surgelati, angetaut
  • 450 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 1 spicchio d’aglio, fein gehackt
  • 0.5 TL sale
  • 0.5 EL coriandolo, fein geschnitten
Salsa al mango
  • 1 cm zenzero
  • 1 mango, in Stücken
  • 1 EL salsa al chili dolce
  • 1 chili rossi, entkernt
  • 1 EL aceto di riso
  • 0.5 limette, nur der Saft
  • 0.25 Bund coriandolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1.5 TL Sambal Oelek
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il cumino e il sale. Versare l'acqua e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Ripieno
In una pentola scaldare l'olio, aggiungere i grani di senape e tostare finché si spaccano. Unire la cipolla, l'aglio, lo zenzero e i chili, cuocere per ca. 3 min., quindi insaporire con curcuma e sale. Aggiungere i piselli e le patate e continuare la cottura per ca. 3 min. Unire il succo di limone e il coriandolo, quindi far raffreddare il ripieno.
Samosa
Dividere l’impasto in 10 palline e appiattirle leggermente. Stendere ogni pallina su un po' di farina ottenendo una sfoglia di ca. 17 cm di Ø. Tagliare i dischi a metà e spennellare gli angoli di taglio con un po' d'acqua. Da ogni mezzo disco di pasta ricavare un cono, sovrapporre i bordi e premerli bene. Riempire ogni cono con il ripieno fino a 1 cm dal bordo, spennellare l'apertura con acqua e sigillare bene. Seguire lo stesso procedimento per i restanti samosa, quindi disporli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno:
cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa al mango
Nel bicchiere del mixer frullare tutti gli ingredienti. Servire la salsa con i samosa.