Impasto
Mescolare la farina, il cumino e il sale. Versare l'acqua e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Ripieno
In una pentola scaldare l'olio, aggiungere i grani di senape e tostare finché si spaccano. Unire la cipolla, l'aglio, lo zenzero e i chili, cuocere per ca. 3 min., quindi insaporire con curcuma e sale. Aggiungere i piselli e le patate e continuare la cottura per ca. 3 min. Unire il succo di limone e il coriandolo, quindi far raffreddare il ripieno.
Samosa
Dividere l’impasto in 10 palline e appiattirle leggermente. Stendere ogni pallina su un po' di farina ottenendo una sfoglia di ca. 17 cm di Ø. Tagliare i dischi a metà e spennellare gli angoli di taglio con un po' d'acqua. Da ogni mezzo disco di pasta ricavare un cono, sovrapporre i bordi e premerli bene. Riempire ogni cono con il ripieno fino a 1 cm dal bordo, spennellare l'apertura con acqua e sigillare bene. Seguire lo stesso procedimento per i restanti samosa, quindi disporli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno:
cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa al mango
Nel bicchiere del mixer frullare tutti gli ingredienti. Servire la salsa con i samosa.