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Samosa
45 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 134
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 0.75 c.no sale
  • 1 c. olio di arachidi
  • 300 g farina bianca
  • 1.5 dl acqua
Ripieno
  • 1 c. olio di arachidi
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 chili rosso, privati dei semi, tritati finemente
  • 1 c. Garam Masala
  • 0.5 c.no curcuma
  • 1 c.no cumino romano in polvere
  • 1 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 1.5 c. acqua
  • 300 g patate a pasta soda, a dadini
  • 1 c.no sale
  • 1 c.no succo di limone
  • 3 c. coriandolo, tagliati finemente
  • 100 g piselli surgelati, scongelati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Versare l'acqua e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla con tutti gli ingredienti fino alla curcuma compresa. Unire le patate e farle brevemente insaporire. Aggiungere l'acqua, il succo di limone e il sale, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Schiacciare le patate con una forchetta e incorporare i piselli e il coriandolo.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 6 palline e appiattirle leggermente. Stendere ogni pallina su un po’ di farina in un disco di ca. 17 cm di Ø. Tagliare i dischi a metà con un coltello e spennellare gli angoli di taglio con un po’ di acqua. Da ogni mezzo disco di pasta ricavare un cono, sovrapporre i bordi e premerli bene. Riempire ogni cono con il ripieno fino a 1 cm dal bordo e sigillare bene l’apertura con l’acqua. Formare e farcire i restanti samosa procedendo nello stesso modo e disporli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.