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Sandwich di Pita con verdure grigliate e tahina
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 437
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Verdure
  • 1 zucchine, tagliata a fettine in diagonale di ca. 5 mm
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale dell'Himalaya
  • un po’ di Za'atar (miscela di spezie)
Salsa alla tahina
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 2 c. bevanda di soia
  • 2.5 c. tahina (crema di sesamo)
  • 1 c.no Za'atar (miscela di spezie)
  • 0.5 c.no pepe
  • 0.25 c.no chili in polvere
  • 3 c.ni sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco
  • 0.5 c.no sale dell'Himalaya
Ingredienti restanti
  • 100 g asparagi verdi fini
  • 2 pane pita (integrale)
  • acqua salata, bollente
  • 1 limone, solo il succo
  • un po’ di sale dell'Himalaya
  • un po’ di pepe
  • 50 g rucola o spinaci novelli
  • 0.5 melagrana, sgranata
  • 50 g lamponi
  • 1 c.no sciroppo d'acero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdure
Spennellare con l'olio le fettine di melanzane e zucchine, quindi rosolarle nella bistecchiera calda per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierle e condirle.
Salsa alla tahina
Mescolare la tahina e tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Mettere da parte la salsa.
Ingredienti restanti
Tostare il pane Pita nella bistecchiera, quindi tagliarlo. Cuocere gli asparagi al dente in acqua bollente salata, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda. Mescolare il succo di limone con il sale e il pepe, quindi aggiungere la rucola. Mescolare i chicchi di melagrana, i lamponi e lo sciroppo d'acero, quindi unirli alla rucola con delicatezza. Spennellare il pane Pita con un po' di salsa tahina, quindi farcire con l'insalata, le verdure e i chicchi di melagrana. Servire con il resto della salsa a parte.