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Sciroppo di rabarbaro con prosecco e cubetti di ghiaccio alla limetta
50 min preparazione | 2 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 119
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 0g
Ingredienti
Ingredienti per 4 bicchiere
Cubetti di ghiaccio alla limetta
  • 0.5 limetta, sciacquata in acqua calda, tagliata in quarti sulla lunghezza, a spicchi
Bollire il rabarbaro
  • 300 g rabarbaro rosso, a pezzi
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
  • 0.5 limetta, soltanto il succo
  • 1 c. zucchero
Sciroppo di rabarbaro
  • 1 dl acqua
  • 300 g zucchero
Servire
  • 4 dl Prosecco
Utensili
  • Per 4 bicchieri di ca. 1 1/2 dl
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Cubetti di ghiaccio alla limetta
Distribuire gli spicchi di limetta nella vaschetta formaghiaccio, riempire con acqua, congelare per ca. 2 ore.
Bollire il rabarbaro
Portare a ebollizione il rabarbaro con il succo di limetta, la stecca di vaniglia, i semi e lo zucchero mescolando e far restringere a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere la stecca di vaniglia, frullare il rabarbaro e filtrare.
Sciroppo di rabarbaro
Portare a ebollizione il liquido di cottura del rabarbaro, l’acqua e lo zucchero mescolando, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 15 min. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.
Servire
Versare 1/2 c. di sciroppo in ciascun bicchiere, riempire con prosecco. Unire i cubetti di ghiaccio alla limetta.