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Scones mediterranei
40 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 264
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 280 g farina senza glutine (Mix Pane Schär)
  • 1 c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
  • 2 c.ni semi di psillio macinati
  • 0.25 c.no sale
  • 100 g burro senza lattosio, a pezzi, freddo
  • 1.25 dl latte senza lattosio
Farcitura
  • 50 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
  • 50 g pomodori secchi, a listarelle sottili
  • 1 c. basilico, a listarelle sottili
Preparazione delle focaccine
  • 80 g feta senza lattosio, sbriciolata finemente
Tocco finale
  • 100 g crème fraîche senza lattosio
  • 20 g rucola
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare.
Farcitura
Unire all’impasto le olive, i pomodori e il basilico.
Preparazione delle focaccine
Dividere l’impasto in 8 parti, formare degli scones, trasferirli su una placca foderata con carta da forno e cospargerli con la feta.
In forno
Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare un po’ su una griglia.
Tocco finale
Servire gli scones ancora caldi con crème fraîche e rucola.