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- Spiedini di Natale con pancetta

Ingredienti
per 12 pezzo
Ripieno
- 3 rametti prezzemolo a foglie lisce
- 12 tranci pancetta piana
Strisce di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
- 2 c. tapenade rossa
Formare
- 12 spiedini di legno
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Coltello, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, Timer, ciotola piccola, Tagliere, Griglia, Spiedini di legno

Ecco come fare
Ripieno
Spezzettare le foglie di prezzemolo e tagliarle finemente. Tagliare la pancetta a metà sulla lunghezza.
Strisce di pasta sfoglia
Srotolare la pasta, distribuirvi la tapenade e il prezzemolo. Tagliare la pasta nel senso della lunghezza in 12 strisce della stessa larghezza, quindi disporvi sopra 2 fette di pancetta.
Formare
Infilare le strisce di pasta a fisarmonica sugli spiedini, in modo che in cima si formi una punta. Rivestire la placca con la carta da forno e disporvi gli spiedini.
In forno
Cuocere per ca. 13 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.
How-tos