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Steak tartare su quinoa
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 417
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 30g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Battuta
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 2 Tenderloin Steak, (ca. 180 g l’una)
  • 2 c.ni olio d'oliva
  • 1 c.no chili in polvere
Quinoa
  • 1 c. olio d'oliva
  • 150 g quinoa
  • 3 dl acqua
  • 0.25 c.no sale
  • 4 pomodori secchi, tritati
  • un po’ di pepe della Tasmania, (p. es. Tasmanian Pepper Fine Food)
  • 6 frutti di cappero, tritati
  • un po’ di aceto balsamico bianco
  • 2 Cipolle Borettane, (p. es. Cipolle Borettane Fine Food), tritate
Panna al parmigiano
  • 1 dl panna intera
  • un po’ di fleur de sel
  • 20 g parmigiano, grattugiato finemente
Presentazione
  • un po’ di parmigiano, a scaglie
  • un po’ di chili in polvere
  • un po’ di rucola
  • 2 Cipolle Borettane, (p. es. Cipolle Borettane Fine Food), tritate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Battuta
Condire la carne con il sale, il chili in polvere e l’olio.
Quinoa
In una pentola scaldare l'olio. Unire la quinoa e tostarla qualche istante. Sfumare con l’acqua, salare, portare a ebollizione, quindi coprire e cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Mentre è ancora calda, mescolarla con i frutti di cappero, i pomodori e le cipolle, quindi insaporire con l’aceto e il pepe.
Panna al parmigiano
Amalgamare la panna e il parmigiano e trasferire in frigo. Unire un pizzico di sale e montare la panna fredda di frigo.
Presentazione
Distribuire la quinoa calda all'interno di un coppapasta rotondo e premere leggermente. Disporvi sopra la carne marinata e decorare con la panna. Guarnire con la rucola, il parmigiano e le cipolle, quindi spolverizzare con il chili.

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