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Stella al curry e formaggio
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 500
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Ripieno
  • 130 g Gruyère grattugiato
  • 130 g Emmetaler grattugiato
  • 200 g panna acidula semigrassa
  • 1.5 c. curry piccante
  • 0.5 c.no paprica dolce
Farcire
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
  • 1 uovo
Composta di pere
  • 2 pere (ad es. Conférence)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3 c. zucchero
  • 1 dl vino bianco
  • 1 anice stellato
  • 2 prese sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare il formaggio con la panna semigrassa, il curry e la paprica.
Farcire
Srotolare una sfoglia di pasta, stenderla su una placca senza togliere la carta e spalmarvi il ripieno di formaggio.
Srotolare la seconda sfoglia di pasta, adagiarla sulla prima, rimuovere la carta da forno e premere bene lungo il bordo.
Modellare
Appoggiare al centro del disco una ciotolina o un bicchiere di ca. 6 cm di Ø con l’apertura rivolta verso il basso e praticare ca. 24 incisioni partendo dal bordo del bicchiere verso l’esterno.
Attorcigliare le strisce, sbattere l'uovo e spennellarvi la stella. Cuocerla per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Composta di pere
Privare le pere dei semi e tagliarle a dadini. Tagliare la cipolla a striscioline sottili e l’aglio a fettine.
In una padella scaldare l'olio. Appassirvi le pere, la cipolla e l’aglio per ca. 2 min. Bagnare con il vino bianco, unire lo zucchero e l’anice stellato, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Rimuovere l’anice stellato, frullare le pere e salare. Servire la composta di pere con la stella al curry e al formaggio.