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Sushi di cetriolo
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 22
  • Grassi ca. 1g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzi
Riso per sushi
  • 70 g riso per sushi
  • 1.5 dl acqua
  • 2 prese sale
  • 50 g carote
  • 2 peperoni snack
  • 1 c. sesamo tostato
  • 1 c. aceto di riso
Cetrioli
  • 2 cetriolo
Salsa dip
  • 4 rametti basilico
  • 4 c. salsa di soia
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Grembiule, Forchetta, Bicchiere dosatore, Pentola, Spelucchino, Pelapatate, Colino, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, scavino
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso per sushi
In un colino lavare bene il riso sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Mettere il riso in un pentolino con l’acqua e il sale e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno piccoli crateri. Coprire e lasciarlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Pelare le carote, tagliarle a dadini con i peperoni. Girando con una forchetta aggiungere al riso l'aceto, il sesamo, le carote e i peperoni, quindi lasciar raffreddare.
Cetrioli
Con il pelapatate pelare i cetrioli togliendo la buccia a strisce. Tagliarli a fette di ca. 1 cm e ½ di spessore. Togliere i semi con il levatorsoli.
Sushi
Con le mani umide premere il riso nei buchi lasciati dai semi.
Salsa dip
Staccare le foglie di basilico, tagliarle finemente, unirle allo yogurt, quindi mescolare e condire. Mettere nei piatti il sushi di cetriolo con la salsa dip allo yogurt e la salsa di soia.