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Tarte flambée ai fichi
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 611
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 45g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per tarte flambée
  • 0.25 dado lievito, sbriciolato
  • 200 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 80 g burro, freddo, a pezzi
  • 1.5 dl acqua
Salsa
  • 50 g crème fraîche
  • 150 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
  • un po’ di pepe
Guarnizione
  • 1 cipolla rossa, a strisce
  • 90 g prosciutto crudo a fette
  • 200 g fichi, a fette
In forno
  • 2 c. prezzemolo, spezzettato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per tarte flambée
In un recipiente mescolare la farina, il lievito e il sale, aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Unire l'acqua, con la spatola tarocco piccola ottenere rapidamente un impasto morbido, lavorare l'impasto brevemente, coprire e far riposare per ca. 10 min. Dimezzare l'impasto, spianare le due metà su un pizzico di farina fino a ottenere la forma di due rettangoli e disporre su due placche rivestite con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo della pasta con una forchetta.
Salsa
Mescolare la crème fraîche e il gorgonzola, quindi condire e spennellarvi le tarte flambée.
Guarnizione
Guarnire il fondo delle tarte flambée con la cipolla, il prosciutto crudo e i fichi.
In forno
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 15 min. Sfornare e cuocere la seconda tarte flambée allo stesso modo. Cospargere con il prezzemolo.