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Torta di spinaci
40 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 378
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 8 porzione
  • 500 g spinaci a foglia, lavati, grondanti
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • un po’ di burro
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 uovo
  • 1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda
  • 2 rotoli formaggio di capra (ad es. Tendre Bûche Chavroux; ca. 150 g l'uno), tagliato a fettine spesse ca. 8 mm
  • 2 dl panna semigrassa
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • un po’ di noce moscata
  • 1 c. miele liquido
  • 0.5 c. rosmarino, tagliato
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Per una teglia per crostate (ca. 28 cm Ø), fondo rivestito con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Versare gli spinaci in una grande pentola, coprire, far appassire brevemente a temperatura media, far sgocciolare. Scaldare il burro nella stessa pentola, far rosolare la cipolla. Togliere la pentola dal fuoco, unirvi gli spinaci, mescolare e condire. Disporre la sfoglia di pasta nella teglia preparata. Coprire con la metà delle fettine di formaggio. Distribuirvi gli spinaci. Mescolare bene panna e uova, condire, versare sugli spinaci. Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, coprire con le fettine di formaggio rimaste. Versarvi a gocce il miele, cospargere con il rosmarino. Cuocere in forno per ca. altri 20 min. Tempo di cottura totale: ca. 50 min.