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Tortine al formaggio sfiziose
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 343
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 15g
- Proteine ca. 14g

Ingredienti
per 8 pezzo
Base
- un po’ di farina bianca
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
- un po’ di burro
Salsa
- 200 g formaggio Appenzeller
- 100 g Gruyère
- 1 c. farina bianca
- 2 uovo fresco
- 1.5 dl latte
- 1 dl panna intera
- 0.25 c.no sale
- un po’ di noce moscata
Utensili
Scopri i prodotti
- Ciotola, Formina / Formine, Per 8 stampini da forno di ca. 7 cm Ø, imburrati e infarinati, Forchetta, Grattugia per rösti, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo brevemente.
Base
Imburrare e infarinare gli stampini. Srotolare la pasta, ricavare 8 dischetti di ca. 10 cm di Ø ciascuno e foderare gli stampini imburrati.
Salsa
Grattugiare il formaggio nella grattugia per rösti e unire la farina. Sbattere le uova con il latte e la panna, unirle al formaggio, condire e distribuire sulla base di pasta.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.