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Tortine calde di barbabietola rossa con formaggio fresco di capra marinato
20 min preparazione | 24 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 656
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 22g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Formaggio fresco di capra
  • 300 g formaggio fresco di capra, tagliato a fette di ca. 2 cm di spessore
  • 1 spicchio d’aglio , spremunto
  • erbe aromatiche, per es. salvia, rosmarino, timo
  • olio d'oliva
  • pepe nero
Tortine di barbabietola rossa
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , 320 g
  • 4 barbabietole cotte, geschält
  • 12 fette prosciutto crudo dei Grigioni
Insalata
  • 2 c. olio d'oliva
  • pepe
  • 1 c. aceto balsamico
  • sale
  • 120 g scarola, tagliata sottile
  • senape
  • crescione
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Ecco come fare
Ecco come fare
Formaggio fresco di capra
Il giorno precedente: condire le fette di formaggio con l’aglio, le erbette aromatiche, i grani di pepe e l’olio d’oliva, quindi coprire e lasciar marinare in frigorifero per ca. 24 ore.
Tortine di barbabietola rossa
Ricavare dalla pasta sfoglia 4 dischi di ca. 10 cm di Ø. Disporli su una teglia rivestita con carta da forno e tagliare le barbabietole a fette sottili. Disporre le fette di barbabietola sui dischi di pasta sfoglia alternandole con il prosciutto crudo ben ripiegato. Infilare ciascuna tortina con uno spiedino lungo. Poco prima di servire, cuocere per 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Insalata
Condire la scarola con la salsa per insalata. Disporla sui piatti con l’aiuto di uno stampino e sistemarvi al centro la tortina calda. Guarnire il piatto con il formaggio. Arricchire con un filo d’olio d’oliva e di aceto balsamico e con un po’ di crescione.