- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Aperitivo e Fingerfood
- Vassoio di aperitivi

Vassoio di aperitivi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 887
- Grassi ca. 55g
- Carboidrati ca. 66g
- Proteine ca. 31g

Ingredienti
per 8 persone
Datteri con la pancetta
- 0.25 c.no fleur de sel
- 125 g formaggio fresco
- 12 foglie di salvia
- un po’ di pepe
- 12 datteri Medjool, snocciolati, incisi sulla lunghezza
- 24 tranci pancetta piana
Formaggio, carne e guarnizione
Scopri i prodotti
- 200 g formaggio a pasta molle
- 200 g formaggio a pasta duro
- 100 g formaggio fresco di capra con pistacchi
- 150 g salami, a fette
- 100 g oliva
- 100 g cetriolini
- 50 g carne secca
- 200 g cracker
- 50 g frutti di cappero
- 200 g grissini
- 100 g noci
- 8 fichi secchi

Ecco come fare
Datteri con la pancetta
Condire il formaggio fresco e usarlo per farcire i datteri. Coprire le incisioni con una foglia di salvia, avvolgere ciascun dattero con due fette di pancetta ed eventualmente chiudere con uno stuzzicadenti. In una padella antiaderente rosolare i datteri per ca. 5 min. su tutti i lati.
Formaggio, carne e guarnizione
Impiattare i datteri con la pancetta e tutti gli altri ingredienti su un tagliere di legno.