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Barrette energetiche con arachidi e cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 258
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 12 pezzi
Composto di granola
- 120 g arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente
- 100 g fiocchi di avena
- 20 g cocco grattugiato
- 20 g sesamo
- 1 presa sale
- 1 dl sciroppo d'agave
- 50 g olio di cocco, fuso
Glassa
- 150 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
- 20 g arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente
- 1 c. cocco grattugiato
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), rivestito con carta da forno

Ecco come fare
Composto di granola
Versare le arachidi, i fiocchi d’avena, il cocco grattugiato, il sesamo e il sale in una ciotola e mescolare. Amalgamare lo sciroppo d'agave con l’olio di cocco, unire agli ingredienti secchi e amalgamare bene. Versare il tutto nella tortiera preparata in precedenza, livellare e premere bene con un cucchiaio.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.
Glassa
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il cioccolato sulla granola cotta al forno e decorare con arachidi e cocco grattugiato. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Barrette
Togliere delicatamente la granola dalla tortiera e con un coltello da pane ricavare ca. 12 barrette delle stesse dimensioni.