Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Barrette energetiche con arachidi e cioccolato
20 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 258
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Composto di granola
  • 120 g arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente
  • 100 g fiocchi di avena
  • 20 g cocco grattugiato
  • 20 g sesamo
  • 1 presa sale
  • 1 dl sciroppo d'agave
  • 50 g olio di cocco, fuso
Glassa
  • 150 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
  • 20 g arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente
  • 1 c. cocco grattugiato
Utensili
  • Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), rivestito con carta da forno
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Composto di granola
Versare le arachidi, i fiocchi d’avena, il cocco grattugiato, il sesamo e il sale in una ciotola e mescolare. Amalgamare lo sciroppo d'agave con l’olio di cocco, unire agli ingredienti secchi e amalgamare bene. Versare il tutto nella tortiera preparata in precedenza, livellare e premere bene con un cucchiaio.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.
Glassa
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il cioccolato sulla granola cotta al forno e decorare con arachidi e cocco grattugiato. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Barrette
Togliere delicatamente la granola dalla tortiera e con un coltello da pane ricavare ca. 12 barrette delle stesse dimensioni.