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Arrosto di agnello arrotolato con purè di piselli
1 ore. preparazione | 2 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 825
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 69g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 1 kg spalla d'agnello disossata, già tagliata dal macellaio per il ripieno, leggermente sbattuta
  • 150 g piselli surgelati, scongelati
  • 100 g feta, spezzettata
  • 20 g pane per toast, a pezzi
  • 0.75 mazzetto prezzemolo
  • sale e pepe, quanto basta
Arrosto
  • 2 c. senape
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • spago da cucina
Purè di piselli
  • 3 c. burro
  • 0.25 c.no sale
  • 350 g piselli surgelati, scongelati
  • 2 dl acqua
  • 1 c. succo di limone
Riso
  • acqua salata, bollente
  • 200 g mix di riso bianco e riso selvatico
  • 2 c. burro
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce
Utensili
  • Per una rostiera
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Versare i piselli e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso nel mixer, quindi frullare e condire.
Arrosto
Mescolare la senape, l'olio e il rosmarino. Massaggiarvi la carne, quindi condire. Distribuire il ripieno sulla metà inferiore della carne, arrotolare bene, legare con lo spago da cucina e adagiare nella rostiera.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Ridurre la temperatura a 160 °C e ultimare la cottura per ca. 50 min.
Purè di piselli
In una pentola scaldare 1 c. di burro. Rosolarvi i piselli, salare, bagnare con l'acqua e cuocere per ca. 10 min. Frullare ⅔ dei piselli e mescolare quelli rimanenti con il resto del burro e il succo di limone.
Riso
Cuocere il riso per ca. 20 min. in acqua salata, quindi scolare. Unire burro e prezzemolo.