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Polpettone con uova in crosta di pancetta
30 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 713
  • Grassi ca. 51g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 51g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Uova
  • acqua, bollente
  • 3 uova
Polpettone
  • 14 tranci pancetta da arrostire
  • 1 dl latte
  • 1 fetta pane bianco raffermo (ca. 50 g), a pezzi
  • 2 c.ni sale
  • 400 g carne macinata di pollo
  • 3 c. erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, prezzemolo, timo), tagliate finemente
  • 400 g carne macinata (manzo)
  • 1 c. senape
  • 0.25 c.no pepe
Vinaigrette alle erbe aromatiche
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
  • 4 c. olio d'oliva
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • 0.25 c.no sale
  • 3 c. erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, prezzemolo, timo), tagliate finemente
Utensili
  • 1 stampo per cake di 25 cm, imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Uova
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min. in modo da lasciarle morbide. Sciacquarle sotto l’acqua fredda e farle raffreddare sempre nell’acqua fredda.
Polpettone
Foderare lo stampo per cake con la pancetta. Mettere il pane a bagno nel latte per ca. 30 min. Unirvi la carne, la senape e le erbe aromatiche, mescolare e condire. Lavorare bene a mano gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire ½ del composto nello stampo per cake. Sgusciare le uova e sistemarle sopra il composto. Distribuire il composto di carne macinata restante e premere. Disporre le fette di pancetta sopra la carne sovrapponendole l’una all’altra.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il polpettone e capovolgerlo su una placca foderata di carta da forno. Aumentare la temperatura a 240 °C. Finire di cuocerlo nella parte superiore del forno per ca. 15 min. in modo che la pancetta diventi croccante.
Vinaigrette alle erbe aromatiche
Mescolare l'aceto e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso e servire la vinaigrette con il polpettone.