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Hot dog agli asparagi con maionese alle nocciole e vinaigrette di culatello di Zibello
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 473
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Maionese alle nocciole
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 c.no senape di Digione
  • 1 c. crème fraîche
  • 0.5 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 dl olio di nocciole
Vinaigrette di Culatello
  • 85 g Culatello, tagliato finemente
  • 6 c. olio d'oliva al basilico
  • 0.25 c.no zucchero
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 3 frutti di cappero, tritato finemente, 3 c. di aceto preso dal vasetto dei frutti di cappero
  • 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
  • 1 uova sode, tritato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
Hot dog
  • 8 asparagi bianchi, sbucciati, dimezzati
  • acqua salata, bollente
  • 3 rametti basilico, le foglie spezzettate
  • 8 panini (p. es. panini per Hot dog o per sandwich), dimezzati nel senso della lunghezza
  • 2 c. nocciole, tritati grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Maionese alle nocciole
In una ciotola lavorare il tuorlo, la senape e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere l'olio mescolando continuamente, dapprima a goccia e poi a filo, fino ad ottenere una maionese densa. Emulsionare la crème fraîche e il succo di limone, quindi insaporire.
Vinaigrette di Culatello
In una ciotola mescolare il prosciutto con l’olio con l’aiuto di una forchetta e schiacciarlo leggermente. Unire l’uovo, i frutti di cappero, l’aceto, lo scalogno, l’erba cipollina e lo zucchero, mescolare e insaporire.
Hot dog
Immergere gli asparagi in acqua bollente e portare nuovamente a bollore. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Scolare gli asparagi. Spalmare la superficie di taglio dei panini con la maionese, disporvi gli asparagi e versarvi la vinaigrette. Decorare con nocciole e basilico.