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Hot dog agli asparagi con maionese alle nocciole e vinaigrette di culatello di Zibello
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 473
- Grassi ca. 30g
- Carboidrati ca. 37g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 8 pezzo
Maionese alle nocciole
- 1 tuorlo fresco
- 1 c.no senape di Digione
- 1 c. crème fraîche
- 0.5 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
- sale e pepe, quanto basta
- 1 dl olio di nocciole
Vinaigrette di Culatello
- 85 g Culatello, tagliato finemente
- 6 c. olio d'oliva al basilico
- 0.25 c.no zucchero
- 1 scalogno, tritato finemente
- 3 frutti di cappero, tritato finemente, 3 c. di aceto preso dal vasetto dei frutti di cappero
- 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
- 1 uova sode, tritato finemente
- sale e pepe, quanto basta
Hot dog
Scopri i prodotti
- 8 asparagi bianchi, sbucciati, dimezzati
- acqua salata, bollente
- 3 rametti basilico, le foglie spezzettate
- 8 panini (p. es. panini per Hot dog o per sandwich), dimezzati nel senso della lunghezza
- 2 c. nocciole, tritati grossolanamente

Ecco come fare
Maionese alle nocciole
In una ciotola lavorare il tuorlo, la senape e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere l'olio mescolando continuamente, dapprima a goccia e poi a filo, fino ad ottenere una maionese densa. Emulsionare la crème fraîche e il succo di limone, quindi insaporire.
Vinaigrette di Culatello
In una ciotola mescolare il prosciutto con l’olio con l’aiuto di una forchetta e schiacciarlo leggermente. Unire l’uovo, i frutti di cappero, l’aceto, lo scalogno, l’erba cipollina e lo zucchero, mescolare e insaporire.
Hot dog
Immergere gli asparagi in acqua bollente e portare nuovamente a bollore. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Scolare gli asparagi. Spalmare la superficie di taglio dei panini con la maionese, disporvi gli asparagi e versarvi la vinaigrette. Decorare con nocciole e basilico.