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Pizza bianca con asparagi e crescione
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 867
- Grassi ca. 43g
- Carboidrati ca. 92g
- Proteine ca. 26g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto
- 2 c.ni sale
- 150 g semola di grano duro
- 350 g farina bianca
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
- 3 dl acqua
- 25 g crescione, tagliato finemente
- 3 c. olio d'oliva
Farcitura
- 1 pacchetto burrata piccola (ca. 200 g)
- 150 g mascarpone
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
- 1 limone bio, solo la buccia grattugiata
Farcitura di asparagi
- 1 mazzetto ravanello, tagliati in quarti
- 30 g pomodori secchi sott'olio, scolati e tagliati finemente
- 250 g asparagi verdi fini
- 2 c.ni olio d'oliva
- 0.25 c.no sale
In forno
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- 25 g crescione
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, la semola, il sale e il lievito. Unire il crescione, l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma ovale, quindi trasferire ciascuna delle due pizze su una placca foderata con carta da forno.
Mescolare 2 burrate con il mascarpone e la scorza di limone, condire e distribuire sugli impasti.
Farcitura di asparagi
Mescolare gli asparagi, il radicchio, i pomodori, l'olio e il sale e disporli sul composto alla burrata.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e distribuire subito una burrata, quindi guarnire con crescione e pepe. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.