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Finocchi ripieni
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 255
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 19g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 4 persone
Preparare i finocchi
- un po’ di pepe
- 0.5 c. olio d'oliva
- 2 finocchio
- 0.25 c.no sale
Ripieno
- 50 g couscous
- 0.25 c.no sale
- 3 fichi secchi, tritati finemente
- 1 peperoni rossi, a dadini
- 1 c. olio d'oliva
- 1 pomodori carnosi (ad es. cuore di bue), a dadini
- 0.5 dl acqua, bollente
- 2 c. basilico, tagliato finemente
- 100 g feta, spezzettata
- 2 c. menta piperita, tagliata finemente
- 2 c.ni Dukkah (miscela di spezie)
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
- 1 c. olio d'oliva
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare
Preparare i finocchi
Eliminare con un taglio netto i gambi fino alla base, staccare le prime foglie esterne più grandi e disporle nella pirofila imburrata con la parte concava rivolta verso l’alto. Insaporire con un filo d'olio e condire. Tritare finemente il resto dei finocchi.
Ripieno
In una terrina mescolare il couscous, i fichi e il sale, unire l’acqua calda, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare il finocchio tritato e i peperoni per ca. 10 min., mescolarli con il pomodoro, la feta e le erbe aromatiche al couscous e condire. Distribuire il ripieno nelle foglie di finocchio e condire con un filo d’olio.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi.