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Pizza autunnale
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 731
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 73g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per pizza
  • 100 g semola di grano duro
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
  • 1.5 c.ni sale
  • 300 g farina bianca
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2.5 dl acqua
Pizza
  • un po’ di semola di grano duro
  • 40 g parmigiano, grattugiato
  • 150 g cardarelli, a fettine sottili
  • 250 g zucca a fette sottili (resa: ca. 200 g)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 150 g mozzarelle, grattugiata
  • 0.5 c.no sale
  • 2 salsicce di maiale da arrostire crude
In forno
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 rametti prezzemolo a foglie lisce, tagliati grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina, la semola e il sale. Unire il lievito, l'acqua e l'olio e mescolare con un mestolo. Lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Pizza
Spianare la pasta su un po' di semola dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla in una placca rivestita con carta forno. Distribuire il parmigiano e la mozzarella sulla pasta. Condire la zucca e i funghi con olio e sale. Spremere la salsiccia fuori dal budello e tagliarla a pezzi di ca. 2 cm. Distribuire le palline di salsiccia, la zucca e i funghi sul formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 gradi. Sfornare, cospargere con prezzemolo, quindi condire.