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Crema al caramello
15 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 424
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Preparazione del caramello
  • 2 c. zucchero
  • 0.5 c. acqua
  • 1 dl latte
Preparazione della crema
  • 1.5 dl latte
  • 1 c. Maizena
  • 1 c. zucchero
  • 1 uovo fresco
Tocco finale
  • 1 dl panna, montata
  • 1 c. zucchero
  • 100 g fragole, a pezzetti
  • 0.5 limone, solo il succo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione del caramello
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a quando diventa color nocciola. Unire il latte e sciogliere il caramello.
Preparazione della crema
Mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, unirli al caramello rimestando, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. muovendo la pentola avanti e indietro fino a ottenere un composto cremoso e denso. Passare la crema al setaccio versandola in un recipiente, coprire con la pellicola trasparente, facendola aderire direttamente sulla crema per evitare la formazione della pellicina. Lasciarla raffreddare e metterla in frigorifero per ca. 2 ore.
Tocco finale
Incorporare delicatamente la panna montata alla crema. Mettere le fragole in un recipiente, mescolarle con lo zucchero e il succo di limone, quindi sistemarle sulla crema.