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Ricetta di base per sablé
20 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 107
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 25 pezzo
Sablé
  • 1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
  • 250 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 1 albumi freschi
  • 175 g burro, freddo, a pezzi
  • 0.25 c.no pasta di vaniglia
  • 75 g zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sablé
Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo.
In forno
Cuocere una placca alla volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.