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Ricetta di base per sablé
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 107
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 10g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 25 pezzo
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Sablé
- 1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
- 250 g farina bianca
- 1 presa sale
- 1 albumi freschi
- 175 g burro, freddo, a pezzi
- 0.25 c.no pasta di vaniglia
- 75 g zucchero a velo

Ecco come fare
Sablé
Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo.
In forno
Cuocere una placca alla volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.