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Ciocco-cucchiaio
20 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 97
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 24 pezzo
Cioccolato bianco fruttato e piccante
  • 1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
  • 100 g cioccolato bianco, a pezzi
  • 1 c. bacche miste liofilizzate, tritate finemente
Cioccolato all’arancia
  • 0.5 c. scorza d'arancia candita, tritata finemente
  • 100 g cioccolato al latte, a pezzi
  • 1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
Cioccolato al caramello e fleur de sel
  • 100 g cioccolato fondente (ca. 72% di cacao), a pezzi
  • 1 c. cubetti di caramello
  • 0.25 c.no fleur de sel
Cioccolato speziato
  • 1 c. zenzero candito, tritato finemente
  • 100 g cioccolato fondente, a pezzi
  • 0.25 c.no cannella
  • 1 presa noce moscata
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
Utensili
  • 24 cucchiai da minestra
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cioccolato bianco fruttato e piccante
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Riempire il cucchiaio con il cioccolato e disporlo sulla carta da forno. Cospargere con chili e bacche, far solidificare per ca. 2 ore.
Cioccolato all’arancia
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo e unire la scorza d’arancia. Riempire il cucchiaio con il cioccolato e appoggiarlo su un foglio di carta da forno. Cospargere con scorza d’arancia candita, coprire e far solidificare per ca. 2 ore.
Cioccolato al caramello e fleur de sel
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo, riempire il cucchiaio con il cioccolato e appoggiarlo su un foglio di carta da forno. Cospargere con cubetti di caramello e fleur de sel. Coprire e lasciar solidificare per ca. 2 ore.
Cioccolato speziato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Riempire il cucchiaio con il cioccolato e appoggiarlo su un foglio di carta da forno. Cospargere con zenzero, cannella, vaniglia e noce moscata. Coprire e lasciar solidificare per ca. 2 ore.
Preparare HOT CHOCOLATE
Riscaldare 2 dl di latte per ogni cucchiaio, mettere i cucchiai di cioccolato nel latte e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
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