Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Granita di caffè con noci caramellate calde
30 min preparazione | 4 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 497
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Granita al caffè
  • 2 dl caffè forte, caldo
  • 3 c. zucchero
  • 2 c. Baileys
Noci caramellate
  • 50 g noci miste, tritate grossolanamente
  • 4 c. zucchero
  • 2 dl panna
Servire
  • 4 palline gelato alla vaniglia
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Granita al caffè
Mescolare il caffè con lo zucchero e il Baileys, quindi far raffreddare. Versare il liquido in un recipiente basso e capiente, congelare per ca. 4 ore e grattare di tanto in tanto con una forchetta fino ad ottenere una consistenza granulosa.
Noci caramellate
In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e cuocere muovendo la pentola avanti e indietro, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco e mescolare le noci con un cucchiaio di legno. Versare immediatamente su un foglio di carta da forno, livellare e lasciar raffreddare. Unire la panna al caramello rimasto nella padella portando e ebollizione, quindi ridurre il fuoco e continuare la cottura per ca. 2 min. Sbriciolare le noci caramellate con un mattarello. Prima di servire unirle alla panna nella padella e riscaldare il tutto.
Servire
Distribuire la granita in bicchieri raffreddati. Aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia e guarnire con le noci caramellate.