Granita al caffè
Mescolare il caffè con lo zucchero e il Baileys, quindi far raffreddare. Versare 2 cm di liquido in un recipiente basso e capiente, congelare per ca. 2 ore, quindi grattare per 3-4 volte i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo del recipiente, mescolandoli al composto.
Noci caramellate
In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e cuocere muovendo la pentola avanti e indietro, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Versare immediatamente su un foglio di carta da forno, livellare e lasciar raffreddare. Unire la panna al caramello rimasto nella padella portando e ebollizione, quindi ridurre il fuoco e continuare la cottura per ca. 2 min. Sbriciolare le noci caramellate con un mattarello. Prima di servire unirle alla panna e riscaldare il tutto.