- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Bevande
- Mojito con bacche e prosecco

Mojito con bacche e prosecco
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 342
- Grassi ca. 1g
- Carboidrati ca. 44g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 4 bicchieri
Sciroppo alle bacche
- 250 g mirtilli, 50 g messi da parte, il resto schiacciato
- 250 g more, 50 g messi da parte, il resto schiacciato
- 0.75 dl acqua
- 125 g zucchero greggio
Mojito
- 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, poca scorza grattugiata e tutto il succo
- 0.75 dl rum bianco
- cubetti di ghiaccio (tritato)
- 6 dl Prosecco
- 8 foglie di menta
- 4 foglie di basilico
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 4 bicchieri da ca. 3 dl l'uno

Ecco come fare
Sciroppo alle bacche
In un pentolino versare le bacche, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a ebollizione mescolando. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 5 min., far raffreddare e mettere in frigo per almeno 30 min.
Mojito
Frullare lo sciroppo di bacche, la scorza e il succo di limetta con il rum, quindi distribuire nei bicchieri. Aggiungere il ghiaccio e le bacche tenute da parte, riempire i bicchieri con il prosecco e guarnire con le erbe.