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Gaufre lolli pops
1 ore. preparazione | 1 ore. 53 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 149
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 40 pezzo
Impasto
  • 400 g farina bianca
  • 200 g mandorle macinate e spellate
  • 200 g zucchero
  • 1 limone bio, solo la buccia grattugiata
  • 0.5 c.no sale
  • 200 g burro, a pezzi, freddo
  • 2 uovo, sbattute
Gaufre
  • 2 c. zucchero a velo
  • 100 g crema da spalmare biscotto al caramello
  • 40 bastoncini di legno
  • 100 g confettura di albicocche
  • un po’ di perline di zucchero
  • un po’ di crema da spalmare biscotto al caramello
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere le uova e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Dare la forma
Stendere la pasta poco alla volta a uno spessore di ca. 2 mm tra due fogli di plastica ottenuti tagliando un sacchetto. Ricavare dei dischetti di ca. 5 cm di Ø. Disporli su due placche rivestite con carta da forno e metterli in frigo per ca. 15 minuti.
Cottura
Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sulla metà dei dischetti imprimere dei quadrati con l’aiuto di una griglia per torte e lasciar raffreddare tutti i biscotti su una griglia.
Gaufre
Spalmare la base con la crema da spalmare e la calotta con la confettura di albicocca, posizionare i bastoncini di legno al centro della base, coprire con la calotta, premere leggermente e spolverizzare con lo zucchero a velo. Guarnire con le perline utilizzando un po’ di crema da spalmare come «collante».