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Sablé rossi e gialli
45 min preparazione | 2 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 67
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 80 pezzi
Impasto
  • 500 g farina bianca
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 presa sale
  • 350 g burro, freddo, a pezzetti
Impasto rosso
  • 50 g barbabietole cotte, grattugiata finemente
  • 3 c. fiori essiccati
  • 1 albumi freschi
Impasto giallo
  • 50 g albicocche secche, tritate finemente
  • 0.5 c.no curcuma
  • 1 albumi freschi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero a velo e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e dividerlo in due.
Impasto rosso
Mescolare le barbabietole e l’albume, unirli a una metà del composto e lavorare velocemente il tutto formando un panetto. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, passarlo nei fiori essiccati, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Impasto giallo
Mescolare le albicocche all’altra metà del composto granuloso. Amalgamare la curcuma e l’albume, unirli al composto e lavorare velocemente il tutto formando un panetto. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Dare la forma
Tagliare i rotoli a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.
In forno
Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.