- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- brownie
- Torta di brownie alle pere

Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto per brownie
- 200 g cioccolato fondente (64% di cacao), a pezzi
- 200 g burro, a pezzi
- 150 g zucchero greggio
- 4 uovo fresco
- 1.5 c.ni lievito in polvere
- 75 g farina bianca
- 2 c. cacao in polvere
- 200 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 2 pere, sbucciate, dimezzate, tagliate a fettine
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Impasto per brownie
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato fino a ottenere un composto omogeneo e lasciar intiepidire. Montare le uova e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere una spuma, quindi incorporarvi il cioccolato fuso. Mescolare la farina con il cacao e lievito in polvere, unire al composto di uova, quindi aggiungere anche le noci. Trasferire l'impasto nello stampo e guarnire con le pere.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. All'interno i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, lasciar intiepidire un po'. Rimuovere delicatamente il bordo dello stampo, trasferire i brownies su una griglia e lasciar raffreddare.
How-tos