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Scones al rabarbaro
30 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 203
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Pasta
  • 200 g rabarbaro, in pezzetti di ca. 1 cm
  • 320 g farina bianca
  • 60 g zucchero
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 0.5 c.no sale
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e i semi raschiati
  • 100 g burro, in pezzi, freddo
  • 1 dl latte
Dare la forma
  • un po’ di latte, per spennellare
Crema di ricotta
  • 4 c. doppia panna
  • 250 g ricotta
  • 4 c. zucchero
  • 0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
Mettere il rabarbaro in una ciotola e incorporarvi metà dello zucchero. Mescolare in un recipiente l'altra metà dello zucchero con la farina, il lievito in polvere, il sale e i semi di vaniglia. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il rabarbaro. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Dare la forma
Tagliare a metà la pasta e stendere le due metà a uno spessore di ca. 2 cm (ca. 16 cm Ø). Ritagliare da ciascuna sfoglia 8 pezzi, disporre gli scones su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.
In forno
Cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi far intiepidire su una griglia.
Crema di ricotta
Lavorare con la frusta ricotta, panna, zucchero e scorza di limone fino a ottenere una crema. Servire con gli scones.