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Scones al rabarbaro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 203
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 22g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 16 pezzo
Pasta
- 200 g rabarbaro, in pezzetti di ca. 1 cm
- 320 g farina bianca
- 60 g zucchero
- 2 c.ni lievito in polvere
- 0.5 c.no sale
- 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e i semi raschiati
- 100 g burro, in pezzi, freddo
- 1 dl latte
Dare la forma
- un po’ di latte, per spennellare
Crema di ricotta
Scopri i prodotti
- 4 c. doppia panna
- 250 g ricotta
- 4 c. zucchero
- 0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata

Ecco come fare
Pasta
Mettere il rabarbaro in una ciotola e incorporarvi metà dello zucchero. Mescolare in un recipiente l'altra metà dello zucchero con la farina, il lievito in polvere, il sale e i semi di vaniglia. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il rabarbaro. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Dare la forma
Tagliare a metà la pasta e stendere le due metà a uno spessore di ca. 2 cm (ca. 16 cm Ø). Ritagliare da ciascuna sfoglia 8 pezzi, disporre gli scones su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.
In forno
Cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi far intiepidire su una griglia.
Crema di ricotta
Lavorare con la frusta ricotta, panna, zucchero e scorza di limone fino a ottenere una crema. Servire con gli scones.