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Buddha bowls di hummus di barbabietole rosse
40 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 806
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Hummus
  • 125 g barbabietole cotte, a pezzi
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sgocciolati, mettere da parte 2 c. di liquido
  • 0.33 cetriolo, a pezzi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 c. crema di sesamo (tahina)
  • 0.5 c.no cumino romano in polvere
  • 2 c. succo di limone
  • 0.5 c.no sale
Verdura cotta al forno e tofu
  • un po’ di sale
  • 1 melanzana, a fettine spesse ca. ½ cm
  • 250 g tofu, tagliato a dadini di ca. 2 cm e 1/2
  • un po’ di pepe
  • 250 g pomodori cherry, dimezzati
Ingredienti restanti
  • 0.33 cetriolo, a fettine sottili
  • 1 avocado, a fette
  • 150 g fagioli nere (in scatola), risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c.no sesamo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Hummus
Frullare tutti gli ingredienti con il liquido dei ceci messo da parte.
Verdura cotta al forno e tofu
Disporre le melanzane e il tofu su una placca foderata con carta da forno (lasciare su un lato un po’ di spazio per i pomodori), insaporire. Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Dopo 15 min. aggiungere i pomodori, condire e ultimare la cottura per ca. 10 min.
Ingredienti restanti
Disporre il cetriolo, l’avocado e i fagioli in 2 ciotole, insaporire. Servire con la verdura e il tofu, disporre l’hummus al centro. Prima di servire aromatizzare con sesamo.