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Capuns
1 ore. preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 736
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 43g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta
  • 3 uova fresche
  • 300 g farina bianca
  • 1 dl latte
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 dl acqua
Ripieno
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
  • 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  • 1 landjäger, tritato finemente
  • 1 Salsiz, tritato finemente
  • 80 g pancetta a dadini
Foglie di costa
  • acqua salata, bollente
  • 20 foglie di costa
Capuns
  • 1 dl brodo di carne
  • 2 dl latte
  • 100 g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente
Pancetta sbriciolata
  • 40 g pancetta a dadini
  • 40 g carne secca dei Grigioni, a striscioline sottili
Utensili
  • Per due pirofile da ca. 2 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
Mettere la farina e tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolarli, coprire per ca. 30 min. e far gonfiare.
Ripieno
Mescolare la cipolla con i restanti ingredienti e unirla all’impasto.
Foglie di costa
Sbollentare le foglie poco alla volta per ca. 1 min., toglierle dall’acqua, metterle brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporle su un panno e asciugarle tamponandole. Mettere 1-2 c. di ripieno su ciascuna foglia, ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolarle. Sistemare nelle pirofile imburrate
Capuns
Far cuocere latte e brodo. Versare caldo sui capuns. Spolverizzare con il formaggio. Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Pancetta sbriciolata
In una padella dorare senza grassi aggiunti la pancetta e la carne secca dei Grigioni e distribuirla sui capuns.