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Petto d'anatra con burro al vino rosso
30 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 778
  • Grassi ca. 64g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa al vino rosso
  • 3 dl vino rosso (ad es. Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC)
  • 2 scalogno, tritati finemente
  • 2 c. uvette sultanine
  • 1 bastoncino di cannella
Burro al vino rosso
  • 100 g burro, ammorbidito
  • 0.75 c.no pimento d`Espelette
  • 0.5 c.no sale
Petti d'anatra
  • 4 petti d'anatra (ca. 280 g l'uno), strato di grasso con intagli a croce
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa al vino rosso
Portare a ebollizione il vino insieme a scalogni, uvetta e un bastoncino di cannella. Abbassare il fuoco e ridurre a fuoco lento mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza sciropposa (ca. 3 c.). Lasciar raffreddare e togliere il bastoncino di cannella.
Burro al vino rosso
Lavorare il burro con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Unire la riduzione, condire. Spalmare il burro al vino rosso su una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo.
Petti d'anatra
Grill a carbonella, a gas o elettrico: condire i petti d'anatra e grigliarli a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) su ciascun lato per ca. 5 min.