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Spiedino di petto d’anatra con insalata di vermicelli cinesi
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 646
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 65g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Insalata di vermicelli cinesi
  • acqua, bollente
  • 200 g vermicelli cinesi
  • 2.5 c. aceto di riso
  • 3 c. olio di sesamo tostato
  • 1 c. Sambal Oelek
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
  • 0.5 c.no sale
  • 1 mango, a cubetti
  • 1 melagrana, sgranata
  • 60 g pistacchio, tritati grossolanamente
  • 0.5 mazzetto cerfoglio, tagliato grossolanamente
Spiedini di petto d’anatra
  • 2 petti d'anatra (ca. 200 g ciascuno)
  • 4 spiedini di legno
  • 4 rametti timo
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Insalata di vermicelli cinesi
Versare i vermicelli in un recipiente, coprirli con l’acqua e lasciarli a bagno per ca. 4 min. Passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli. In un recipiente mescolare l’aceto con la scorza e il succo di limetta, l’olio, il Sambal Oelek e salare. Unire il mango, i chicchi di melagrana, i vermicelli cinesi e mescolare. Cospargere con pistacchi e cerfoglio.
Spiedini di petto d’anatra
Rimuovere lo strato di grasso del petto d'anatra e praticarvi un’incisione a croce. In una padella antiaderente abbrustolire a fuoco medio lo strato di grasso fino a renderlo croccante. Toglierlo dalla padella e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Scolare il grasso fuoriuscito conservandone 1 cucchiaio, quindi mettere da parte la padella. Tagliare il petto d’anatra a fette spesse ca. 1 cm e infilzarle a fisarmonica sugli spiedini. Riscaldare il grasso messo da parte, unire il timo, arrostire gli spiedini per ca. 2 min. su ciascuno dei due lati, toglierli e condirli. A questo punto ridurre lo strato di grasso arrostito a dadini, distribuirlo sugli spiedini e servire con l’insalata di vermicelli cinesi.