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- carne di maiale
- Bistecca di maiale con salsa di lamponi

Ingredienti
per 4 persone
Salsa di lamponi
- 250 g lamponi
- 3 c. ketchup
- 3 c. zucchero
- 2 c. sciroppo d'acero
- 1 c. aceto balsamico bianco
- 1 c. salsa di soia
- 1 chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
- 0.25 c.no paprica affumicata
- 0.5 c.no sale
- 1 spicchio d’aglio, a fettine
Insalata di cetrioli
- 3 c. aceto balsamico bianco
- 4 c. olio d'oliva
- sale e pepe, quanto basta
- 0.5 cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, privato dei semi, tagliato a dadini
- 250 g lamponi
- 120 g rucola
Bistecca di maiale
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- 2 c. olio d'oliva
- 4 bistecche di collo di maiale (ca. 200 g l’una)
- 1 c. rosmarino, tagliato finemente
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
- 1 c. rosmarino, tagliato finemente

Ecco come fare
Salsa di lamponi
Riunire in un pentolino i lamponi e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullarli. Lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.
Insalata di cetrioli
In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio e condire. Unire i cetrioli, i lamponi e la rucola e mescolare.
Bistecca di maiale
Aromatizzare l’olio con il rosmarino e spennellarvi le bistecche. Scaldare una bistecchiera. Grigliare le bistecche per ca. 6 min. su ciascun lato. Condirle, spalmarle calde con un po’ di salsa di lamponi e cospargerle con il rosmarino. Disporre le bistecche e l’insalata di cetrioli nei piatti e servire con un la salsa di lamponi.
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