Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Aggiungere l'acqua, lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido, coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.
Ripieno
Scaldare l'olio in una padella, imbiondirvi l'aglio, il chili e lo zenzero, quindi unire la carne macinata e i gamberi e rosolare brevemente. Aggiungere il cavolo cinese, le carote, il cipollotto e il sesamo, quindi cuocere per ca. 3 min. Unire la salsa di soia e il succo di limetta e mescolare il tutto.
Chiudere i ravioli
Ricavare dall'impasto due rotoli di ca. 20 cm ciascuno. Tagliare ogni rotolo in 10 pezzetti delle stesse dimensioni. Stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto fino a ricavare rondelle di ca. 12 cm di Ø. Aiutarsi con un po' di farina. Sistemare 1 c. di ripieno al centro di ciascuna rondella, bagnare i bordi con un po' d'acqua e chiudere esercitando pressione con il pollice e l'indice.
Cottura al vapore
Scaldare un filo d’olio in un'ampia padella antiaderente. Rosolare i gyoza un po' alla volta per ca. 3 min. Aggiungere 1 dl d'acqua ogni volta, coprire e cuocere al vapore per ca. 6 min. senza sollevare il coperchio.