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Praliné di sanguinaccio con crauti alla panna
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 250
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto di sanguinaccio
  • 3 sanguinaccio (ca. 100 g ciascuno)
  • 1 c. prezzemolo, tagliato finemente
Praliné di sanguinaccio
  • 1 pacco rotolo di pasta per strudel
  • 20 g burro, liquido
Crauti
  • 1 dl succo di mele
  • 2 dl panna intera, montata
  • 500 g crauti lessi, sgocciolati, strizzati
  • 1 c. prezzemolo, tagliato
Castagne al caramello
  • 50 g burro
  • 80 g zucchero
  • 1 dl birra
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
  • 500 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto di sanguinaccio
Incidere per lungo i sanguinacci crudi e svuotarli dell’impasto aiutandosi con un cucchiaio. Amalgamare l’impasto con il prezzemolo.
Praliné di sanguinaccio
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con poco burro e sovrapporle l’una sull’altra, quindi tagliarle in quarti. Distribuire l’impasto del sanguinaccio al centro dei quadrati di pasta, quindi formare dei sacchettini chiudendo i bordi. Trasferire le praliné su una placca foderata con carta da forno e spennellarle con il restante burro.
In forno
Cuocerle per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle e lasciare intiepidire su una griglia.
Crauti
Riscaldare i crauti con il succo di mela. Poco prima di servirli incorporare la panna montata e il prezzemolo.
Castagne al caramello
In una padella capiente scaldare il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello chiaro. Bagnare con la birra e portare a bollore. Aggiungere le castagne e cuocerle per ca. 8 min., quindi condire. Servire insieme castagne, crauti e praliné.