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Ravioli
1 ore. 15 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 624
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 45g
  • Proteine ca. 35g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sfoglia
  • 200 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 2 uovo fresco
Ripieno
  • 50 g panini alla salamoia, a dadini
  • 200 g impasto di vitello
  • 200 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 0.75 dl latte
  • 80 g pancetta a dadini
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 200 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
  • 1 uovo
  • un po’ di pepe
  • un po’ di noce moscata
  • 0.5 c.no sale
Ravioli
  • 1 albumi
  • 2 litri brodo di manzo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sfoglia
In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.
Dividerlo in tre parti, stendere ogni porzione di pasta riducendola a una sfoglia sottile di ca. 13 cm di larghezza.
Ritagliare la pasta in ca. 12 quadrati della stessa grandezza.
Ripieno
In un recipiente mescolare i dadini di pane alla salamoia con il latte e lasciarli riposare per ca. 15 minuti. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare.
Ravioli
Sbattere gli albumi. Distribuire 3 c. di ripieno al centro dei riquadri di pasta. Spennellare il bordo con l’albume.