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Bistecche di pollo con salsa di pomodoro e peperoncino
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 441
- Grassi ca. 34g
- Carboidrati ca. 9g
- Proteine ca. 24g

Ingredienti
per 4 persone
Marinata
- 0.5 limone bio, scorza grattugiata
- 1 c. senape dolce
- 0.25 c.no pepe
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 3 c. vino bianco
- 8 sovracosce di pollo
Rosolare il pollo
- burro per arrostire
Salsa
- 2 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 0.5 c. zenzero, tritato finemente
- 1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
- 500 g pomodori cherry, dimezzati
- 200 g crème fraîche
- 1 c. vino bianco
- 2 c. ketchup
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
In forno
- 4 rametti prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
Utensili
Scopri i prodotti
- Una pirofila di ca. 2 litri, unta.

Ecco come fare
Marinata
Mescolare la senape con la scorza di limone, il pepe, l'aglio e il vino. Spennellare le bistecche di pollo con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 3 ore.
Rosolare il pollo
In una padella scaldare una noce di burro. Togliere da pollo la marinata in eccesso e tenerla da parte. Rosolare il pollo per ca. 3 min. e poi metterlo nella pirofila. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina, eventualmente aggiungere un po' di burro per arrostire.
Salsa
Rosolare i cipollotti, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino per 5 min. circa. Aggiungere la marinata messa da parte, i pomodori, la crème fraîche, il vino e il ketchup, far sobbollire per ca. 15 min., quindi condire. Versare la salsa sulle bistecche di pollo nella pirofila.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e cospargere con prezzemolo.