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Gelosie al mango e cocco
50 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 338
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Pasta sfoglia al quark
  • 200 g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
  • 0.5 c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
  • 150 g quark magro senza lattosio
  • 100 g burro senza lattosio, in pezzi, freddo
  • 0.5 c.no sale
Farcitura al mango
  • 2 mango (ca. 350 g l’uno), a dadini
  • 2 c. succo di limone
  • 100 g zucchero
  • 1 stecca di vaniglia, solo i semi grattati
  • 50 g cocco grattugiato
Preparare le gelosie.
  • 1 uovo, sbattuto
  • zucchero a velo da spolverare
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta sfoglia al quark
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Unire il quark, mescolare, compattare senza impastare, premere leggermente, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Farcitura al mango
obbollire il mango, lo zucchero, il succo di limone per ca. 3 min. finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciar intiepidire. Unire i fiocchi di cocco e lasciar raffreddare.
Preparare le gelosie.
Spianare la pasta su un po’ di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 56 cm. Dividerlo in due nel senso della lunghezza e ricavare 16 rettangoli di ca. 7 cm di larghezza. Diporre la metà delle sfoglie su una placca rivestita con carta da forno. Distribuirvi sopra la farcitura al mango lasciando un bordo di ca. 1 cm. Spennellare i bordi con l'uovo. Con una coltello affilato incidere le altre sfoglie praticando dei tagli a distanza di ca. 1 cm l’uno dall’altro avendo cura di non tagliare la pasta fino in fondo. Collocare le griglie così ottenute sopra la farcitura, sigillare bene i bordi e spennellare con l’uovo. Cuocere per 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.