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Meringhette al prosecco e cioccolato
30 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 56
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 25 pezzo
Meringhette
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • 100 g zucchero finissimo
  • 2 c. Prosecco
  • 1 c. Maizena
Decorazione
  • 1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g), sciolta
  • 50 g granelli colorati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Meringhette
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto bianco lucido. In una ciotolina stemperare la maizena con il prosecco, unire lo zucchero restante e continuare a sbattere. Trasferire subito il composto un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 8 mm di Ø). Formare le meringhette (ca. 3 cm di Ø) su una placca foderata con carta forno distanziandole sufficientemente l’una dall’altra.
In forno/far asciugare
Cuocerle e farle asciugare per ca. 65 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 100 °C, mantenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un cucchiaio di legno. Sfornarle, trasferirle con la carta da forno su una griglia e lasciarle raffreddare.
Decorazione
Mettere la glassa e le perline di zucchero in due differenti ciotoline. Immergere le meringhette nella glassa fino a metà, sgocciolarle un po’, rigirarle nelle perline di zucchero e lasciarle quindi asciugare.